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23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 15:00


Ces dernières semaines, j'étais en vacances. J'en ai profité pour faire un retour aux sources en solo chez mes parents en Bourgogne. Comme tous parents recevant sa progéniture, la question traditionnelle fut posée :
- Qu'est-ce qui te ferait plaisir à manger ?
- Andouillette, boudin noir, Epoisses... Tout ce mon Chéri ne supporte pas en fait.

Voeux exaucés tout au long de cette semaine. Vins (de Bourgogne bien sûr !) et ripailles en abondance. Mon foie en subit actuellement les conséquences.

Andouillettes au four, sauce moutarde

Andouillettes-au-four--sauce-moutarde.jpg

 

Pour 4 personnes :
4 belles andouillettes de Troyes AAAAA si possible
4 échalotes
20 cl de vin blanc sec de Bourgogne
2 c à s de moutarde de Dijon
4 c à s de crème liquide

Préparation : 5 min
Cuisson : 25-30 min
Points WW/part : 10,5 ou 9,5 avec la crème à 15 % de MG sans l'accompagement

Préchauffer le four à à 210°C (th. 7).

Eplucher et émincer les échalotes.

Dans un plat allant au four, déposer les andouillettes. Parsemer d'échalotes au fond et mouiller avec le vin blanc. Enfourner pour 25-30 min. En cours de cuisson, si le vin s'est trop évaporé, ne pas hésiter à mouiller de nouveau avec 10 cl de vin.

Au moment de servir, réserver les andouillettes et directement dans le plat, ajouter la moutarde et la crème. Bien mélanger.

Servir les andouillettes nappées de sauce moutarde avec quelques pommes de terre cuites à l'eau.

 

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commentaires

eric 20/08/2014 20:34

Recette plus que formidable ma femme a adoré et moi aussi. Superbe