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11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 14:42


Ce matin je suis allée au marché à 2 min de chez moi. Sur l'étal du primeur Bio, j'ai trouvé de belles aperges vertes, excellents légumes de saison. Une fois rentrée, j'ai vite consulté le web pour trouver une recette rapide et alléchante. En voici une d'inspiration italienne.

Asperges vertes rôties, coppa et vinaigre balsamique

Asperges-vertes-roties--coppa-et-vinaigre-balsamique.JPG

 

Pour 4 personnes :
16 asperges vertes
100 g de coppa
1 à 2 c à s de vinaigre balsamique
1 à 2 c à s d'huile d'olive
Parmesan

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Points WW/part : 3

Couper les asperges en tronçons de 2 cm, jeter les pieds, réserver les têtes. Découper la coppa en lanières.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande pôele. Y faire dorer les tronçons d'aperges à feu vif pendant 5 min en les faisant "rouler" régulièrement.

Ajouter les têtes d'asperges et la coppa, laisser cuire pendant 5 min, baisser le feu à moyen si besoin. Les asperges doivent être encore croquantes. Déglacer au vinaigre balsamique.

Servir saupoudrer de parmesan.

Cette recette sert d'entrée mais pourquoi ne pas en faire un accompagnement de viande, ou des amuses bouche dans des petites verrines ou cuillères ?

 

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