L'aubergine est un des légumes star de l'été. Tout comme la courgette, on
peut la cuisiner sous de nombreuses formes. En voici un premier exemple, simplissime !
Aubergines sautées à la crème
Pour 4 personnes :
4 petites aubergines d'env. 250 g chacune
Gros sel
100 g de beurre ou 40 g de beurre et 3 c à s d'huile
1 gousse d'ail
2 c à s de crème fraîche
2 c à c de paprika en poudre
Préparation : 5 min
Repos : 30 min à 1 h
Cuisson : 15 min
Points WW/part : 5
Laver et essuyer les aubergines puis les couper en rondelles ou en cubes et les saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger dans une passoire pendant 30 min jusqu'à 1h pour ôter leur amertume.
Les rincer et bien les éponger avec du papier absorbant.
Faire sauter les aubergine à la poêle dans le beurre fondu avec la gousse d'ail hachée. Lorsque les aubergines sont frites après environ 10 min de cuisson, les arroser de crème et parsemer de paprika.
Servir très chaud en accompagnement d'une viande de veau ou de porc.