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22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 19:52


L'aubergine est un des légumes star de l'été. Tout comme la courgette, on peut la cuisiner sous de nombreuses formes. En voici un premier exemple, simplissime !

Aubergines sautées à la crème

Aubergines-sautees-a-la-creme.JPG

 

Pour 4 personnes :
4 petites aubergines d'env. 250 g chacune
Gros sel
100 g de beurre ou 40 g de beurre et 3 c à s d'huile
1 gousse d'ail
2 c à s de crème fraîche
2 c à c de paprika en poudre

Préparation : 5 min
Repos : 30 min à 1 h
Cuisson : 15 min
Points WW/part : 5

Laver et essuyer les aubergines puis les couper en rondelles ou en cubes et les saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger dans une passoire pendant 30 min jusqu'à 1h pour ôter leur amertume.

Les rincer et bien les éponger avec du papier absorbant.

Faire sauter les aubergine à la poêle dans le beurre fondu avec la gousse d'ail hachée. Lorsque les aubergines sont frites après environ 10 min de cuisson, les arroser de crème et parsemer de paprika.

Servir très chaud en accompagnement d'une viande de veau ou de porc.

 

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commentaires

Lise 26/07/2010 14:33



Est il possible de le faire avec de la creme de chevre ?



Hel's Kitchen 27/07/2010 22:07



Si la crème de chèvre se comporte en cuisine de la même façon qu'une crème traditionnelle (au lait de vache), pourquoi pas !


Au goût, je ne pourrais pas te dire ce que ça vaudrait. A toi de faire l'expérience.