Dans mes bonnes résolutions de l'année, j'avais espéré me mettre à jour vis à vis des publications des recettes. Ca commence mal ! Suis en retard, suis en retard... Tiens, ça me rappelle un certain lapin.
Bon, je m'y mets avec cette recette toute bête à préparer et délicieuse à déguster pour l'apéritif surtout en période de fêtes de fin d'année.
Bouchée de boudin blanc, crumble de pain d'épices
Pour 4 personnes :
2 boudins blanc nature ou cuisiné au Champagne
2 tranches de pain d'épices
1 noix de beurre
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Déposer les tranches de pain d'épices sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Placer au four pour . Laisser refroidir puis réduire en poudre avec un mini-hachoir électrique.
Couper les boudins en rondelles.
Faire chauffer une poêle, y faire fondre le beurre et dorer les tranches de boudins quelques minutes sur les 2 faces. Couper les tranches en 2.
Déposer une cuillère de crumble de pain d'épices dans le fond d'une cuillère apéritive puis une demie tranche de boudin. Servir aussitôt.