Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 10:00


Voici un classique de la cuisine américaine : simplement bon.

En voici l'histoire : "D'origine américaine, le brownie a été inventé par un chef de l'hôtel Palmer House à Chicago (Illinois) en 1893. (Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat, qui alors sortit du four tout plat. Elle aurait eu l'idée de le couper en carré afin de le rendre plus présentable.) Le brownie est devenu populaire aux États-Unis et au Canada pendant la première moitié du vingtième siècle." (cf. Wikipédia).

Cette recette m'a été transmise par Christine, une copine de fac. Merci !

Brownie

Brownie 1

 

Pour 8 personnes :
200 g de chocolat
200 g de beurre pommade
50 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
50 g de cerneaux de noix de pécan (ou plus)

Préparation : 10 min
Cuisson : 40-45 min
Points WW/part : 12 aie aie aie aie aie

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer un moule de forme carré ou rectangulaire.

Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie.

Concasser les cerneaux de noix de pécan puis les faire torréfier dans une poêle à sec pendant quelques min.

Travailler le beurre, la farine et le sucre. Ajouter les oeufs entiers 1 à 1 puis le chocolat fondu et les cerneaux de noix de pécan.

Verser dans le moule et mettre au four pour 40-45 min environ. Le brownie doit être fondant à coeur. Help yourself !

 Brownie 2

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires