Il faut rendre à César... facile... je sais, je sais. Vous trouverez ici l'histoire de cette fameuse salade made in USA qui est une de mes favorites. J'en ai déjà parlé à propos du Brébant.
Cette recette est tirée de Recettes faciles - Marabout Chef, p. 16.
Caesar salad
Pour 4 personnes :
1 salade romaine ou iceberg
2 filets de poulet (4 si on la transforme en plat principal)
2 tranches de pain ciabatta (4 idem)
4 c à s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 œuf extra-frais
2 c à s de jus de citron
1 c à c de moutarde de Dijon
4 filets d'anchois
20 cl d'huile d'olive
Parmesan
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Points WW/part : 12
Détailler les filets de poulet en lamelles ou cubes. Les faire griller dans une poêle anti-adhésive à sec pendant 10 à 15 min. Réserver
Détailler le pain ciabatta en cubes et les faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent. Réserver.
Éplucher la gousse d'ail et la dégermer. Dans le bol d'un mini-hachoir, la mixer avec l'oeuf entier, le jus de citron, la moutarde, les filets d'anchois. Allonger avec l'huile d'olive petit à petit.
Trier la salade, la rincer et l'égoutter. Dans un grand saladier, mélanger les feuilles de salade avec la sauce Caesar. Ajouter poulet, croûtons et copeaux de parmesan. Servir aussitôt.