Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 21:53


Il faut rendre à César... facile... je sais, je sais. Vous trouverez ici l'histoire de cette fameuse salade made in USA qui est une de mes favorites. J'en ai déjà parlé à propos du Brébant.

Cette recette est tirée de Recettes faciles - Marabout Chef, p. 16.

Caesar salad

Caesar-Salad-2.JPG

 

Pour 4 personnes :
1 salade romaine ou iceberg
2 filets de poulet (4 si on la transforme en plat principal)
2 tranches de pain ciabatta (4 idem)
4 c à s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 œuf extra-frais
2 c à s de jus de citron
1 c à c de moutarde de Dijon
4 filets d'anchois
20 cl d'huile d'olive
Parmesan

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Points WW/part : 12

Détailler les filets de poulet en lamelles ou cubes. Les faire griller dans une poêle anti-adhésive à sec pendant 10 à 15 min. Réserver

Détailler le pain ciabatta en cubes et les faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent. Réserver.

Éplucher la gousse d'ail et la dégermer. Dans le bol d'un mini-hachoir, la mixer avec l'oeuf entier, le jus de citron, la moutarde, les filets d'anchois. Allonger avec l'huile d'olive petit à petit.

Trier la salade, la rincer et l'égoutter. Dans un grand saladier, mélanger les feuilles de salade avec la sauce Caesar. Ajouter poulet, croûtons et copeaux de parmesan. Servir aussitôt.

 

Partager cet article

Repost 0
Hel's Kitchen - dans Salades
commenter cet article

commentaires