Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 14:55

 

Toujours en quête de gâteaux pour le petit déjeuner pour mon Chéri, voici une nouvelle expérimentation : le cake coco-myrtille. Très bon mais il ne souffre pas d'attendre qu'on le mange. Il sèche vite.

 

C'est une recette que j'avais gardée de la newsletter de CuisineAZ.com.

 

Cake coco-myrtille

 

Cake-coco-myrtille.JPG

 

Pour 6-8 personnes :

200 g de farine

1 c à c de levure chimique

200 g de beurre mou

200 g de sucre

4 oeufs

50 g de noix de coco râpée

100 g de myrtilles (surgelées)

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 35-40 min

 

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer un moule à cake et le laisser au réfrigérateur le temps de la préparation pour un démoulage facile.

 

Mélanger la farine et la levure dans une jatte. Ajouter le beurre, le sucre et les oeufs. Bien mélanger au batteur électrique pendant 4 min.

 

Incorporer la noix de coco et les myrtilles.

 

Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 35-40 min. Laisser tièdir 15 min avant de le démouler. Couper en tranches et servir.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires