Dans la série des cakes, j'ai déjà le "Cake d'Eté". Voici donc son pendant de saison (enfin presque) : le cake d'Automne.
Et une fois, n'est pas coutume : je n'ai pas d'illustration car je l'ai fait à l'occasion d'un buffet pour l'anniversaire de Mon Chéri et je n'ai pas eu l'opportunité d'en faire la traditionnelle photo d'illustration.
Cake d'Automne
Pour 6-8 personnes :
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl d'huile
15 cl de lait
100 g de gruyère râpé
150 g de roquefort
50 g de noix concassées
50 g de lardons
Sel, poivre
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Préchauffer le four à 190 ° C (th. 6-7).
Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Casser les oeufs et les incorporer un à un.
Mélanger l'huile au lait et délayer la pâte avec.
Ajouter le gruyère, le roquefort émiétté grossièrement, les noix concassées et les lardons. Saler et poivrer si besoin.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour +/- 45 min.
Déguster tiède avec une salade ou froid en petits dés à l'apétirif.