Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 12:12

 
Voici la recette d'un cake qui porte bien son nom. Facile à cuisiner et facile à transporter pour un apéro ou un pique-nique estival.

Cake d'été

 Cake-d-ete-2.JPG

 

Pour 6-8 personnes :
15 cl de vin blanc sec
15 cl d'huile
4 oeufs
100 g de gruyère râpé
250 g de farine
1 paquet de levure
1 c à c de sel
200 g de jambon
50 g d'olive noires dénoyautées
50 g d'olive vertes dénoyautées


Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Points WW/part : 7 par tranches si 12 découpées

Préchauffer le four à 190°C (th 5).

Dans une terrine, travailler le vin, l'huile et les oeufs cassés un à un.

Ajouter le gruyère râpé, la farine, la levure, le sel, et terminer par le jambon hâché gros et les olives coupées en 2.

Faire cuire dans un moule à cake de 30 cm beurré et fariné 45 min environ.

Démouler chaud, délicatement et déguster tiède ou froid. Il se congèle très bien.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires