Ma mère a été abonnée au magazine ELLE pendant des années. Elle a conservé les fiches cuisine religieusement dans les boites plastiques oranges "hyper vintage". Il faut dire qu'elle a été
documentaliste pendant une bonne dizaine d'année, alors ceci explique peut-être cela : mon goût pour conserver les fiches cuisine de magazines en tout genre car j'en ai des chemises entières qui
n'attendent qu'à être testées.
Des fiches cuisine de ELLE, j'en ressors quelques recettes assez régulièrement, dont une en particulier, un cake simple et bon surtout quand mon Chéri s'exclame : "qu'est-ce que je vais manger
demain pour le petit-dej ? Y'a plus rien, j'ai fini la brioche..."
Cake des débutantes
Pour 2 cakes (moule de 30 cm) :
500 g de farine
2 sachets de levure chimique
5 oeufs
300 g de sucre en poudre
Sel
2 verres à moutarde d'huile d'arachide (30 cl)
3 verres de lait 1/2 écrémé (45 cl)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Points WW/part = 4 si on compte une dizaine de part par cake
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure, faire une fontaine.
Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre et une pincée de sel. Lorsque le mélange est bien liquide, ajouter alternativement l'huile et le lait.
Verser lentement le mélange dans la farine et délayant au fur et à mesure.
Beurrer 2 moules à cake (voir Démoulage facile) et remplir de la préparation. Enfourner pour 60 min.
Ce cake se conserve au frais plus de 10 jours. On peut même en congeler un (entier ou en partie). Je n'ai pas encore tenté l'expérience mais ma "peut-être un jour future" belle-mère le fait
régulièrement, alors pourquoi pas ?
Cette récette est dédicacée à ma collègue JJ. ;)