C'est une institution ! Le Bouillon Chartier est connu et reconnu pour ses plats simples très "franchouillards", ses petits prix et un décor qui n'a pas changé depuis des lustres. Cela vaut la visite, et on peut en juger par le nombre de touristes qui passent par là. C'est un peu comme Notre-Dame, Le Sacré-Coeur et la Tour Eiffel, il faut absolument passer par Chartier. A savoir si les touristes se risquent tous à la "tête de veau"... j'en doute.
Bon gustativement, c'est simple, limite cantine comme vous pouvez en juger mais à l'occasion, rien que pour l'atmosphère, passez par là !
Pour un bistrot, rien de mieux que les grands classiques : oeufs-mayo et andouillettes-frites sauce moutarde pour moi et un tartare-frites pour ma partenaire de table.
Le petit détail "so bistrot" : la commande et la note directement sur la nappe en papier.
Chartier
7 rue du Faubourg Montmartre
75009 Paris
http://www.restaurant-chartier.com/www/