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19 juin 2010 6 19 /06 /juin /2010 09:38


N'en déplaise à ma cop' Lise qui n'aime pas la rhubarbe - elle ne sait pas ce qu'elle manque. Voici donc une nouvelle recette pour accommoder ce légume de saison. Et bien oui : c'est un légume ! Je ne vais pas fanfaronner plus, je ne l'ai appris qu'il y a peu, comme quoi...

C'est une recette grandement inspirée du Saveurs # 168 p. 88 : "Petits gratins amande-fraise-rhubarbe".

Gratins rhubarbe-framboise-amande

Gratins-rhubarbe-framboise-amande.JPG

 

Pour 6 ramequins :
150 g de rhubarbe
3 oeufs
15 cl de crème liquide entière
30 g de farine
120 g de sucre
60 g de poudre d'amande
150 g de framboises

Préparation : 20 min
Cuisson : 25-30 min
Points WW/part : 7 ou 5.5 si crème -15% MG

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer 6 ramequins.

Laver les tiges de rhubarbe, les couper en morceaux de 1 cm. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau et faire étuver à couvert pendant 5 min et égoutter.

Dans une jatte, casser les oeufs et ajouter la crème. Mélanger en ajoutant la farine, le sucre et la poudre d'amande.

Remplir les petits moules - pas trop haut pour éviter le débordement pendant la cuisson - et prépartir la rhubarbe et les framboises.

Enfourner pour 20-25 min. Déguster froid.

 

 

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commentaires

Lise 22/07/2010 16:41



La rhubarbe fait parler d'elle !!!


Ma chère Helene tu m'as demandé il y a peu de temps si j'avais trouvé de la rhuba...beurk des jours-ci....je vais enfin te répondre OUI........dans le jardinet de
l'Eglise de St Germain des près ! Voici une nouvelle fonction de la rhuba...beurk : vegetal ornementatif !!!!!


 


 



Hel's Kitchen 23/07/2010 09:48



oui oui ! mais attention aux feuilles, elles sont toxiques ! http://fr.wikipedia.org/wiki/Rhubarbe



Fred le Farfelin 01/07/2010 23:40




Pour se réconcilier (peut-être) avec la rhubarbe, on peut jeter un œil sur les nombreux billets consacrés à ce... légume ? (nan ? t'es sûre ?) sur le blog-bédé de Guillaume Long :


ça commence assez sobrement ici et puis ça part en grand n'importe quoi dans ce billet et les suivants !


Cette pub gratuite (je suis pas pote avec l'auteur, je trouve juste que faire un blog bédé plutôt marrant sur le seul thème de la cuisine et d'arriver à se renouveler, à être drôle et à donner
des idées est plus fortiche qu'il n'y parait) étant faite, ce gratins amande-fraise-rhubarbe
donne envie d'essayer !






Hel's Kitchen 02/07/2010 10:33



J'approuve !!! Je consulte son blog régulièrement. J'apprécie beaucoup Pépé Roni. Tu peux trouvez le lien de son blog dans la rubrique Web & Cuisine.


Un autre blog à consulter, pas spécialement de cuisine mais pour les illustrations et le fun : l'Actu en Patates : http://vidberg.blog.lemonde.fr/.
Et comme il a des patates... ça reste proche de mon propos ;)



Lise 21/06/2010 09:56



Coucou......j'ai une idée : je vais envoyer cette recette à ma soeur et elle va me préparer tout ça......


Tu n'aurais pas tant que tu y es une recette de quiche lorraine ....les miennes sont toujours plates comme une limande !