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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 10:46


Dans une des dernières éditions du magazine ELLE, on pouvait trouver un petit livret de cuisine : "Chics, faciles, rapides 100 recettes pour l'Eté" autour de 10 produits fétiches - fuits, légumes et aromates - de la période estivale. Ce livret regorge de bonnes idées pour cuisiner.

J'y est trouvé une excellente recette de clafoutis, un des desserts préférés de mon Chéri. Le plus plus qui fait la différence avec la recette "plus classique" de sa mère : les amandes en poudres.


Clafoutis aux cerises

Clafoutis-aux-cerises-1.JPG

 

Pour 6-8 personnes :
750 g de cerises douces ou acidulées - plutôt ces dernières car la pâte est assez sucrée
2 oeufs
150 g de sucre
50 g de farine
50 g d'amande en poudre
2 dl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Beurre

Préparation  : 15 min
Cuisson : 40 min
Points WW/part : 6 ou 5 en fonction du nombre de parts.

Dénoyauter les cerises et les réserver dans un grand bol. Fastidieux mais un bon point pour éviter de se fendre une dent sur un noyeau.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine et les amandes en poudre. Délayer avec le lait et ajouter les cerises avec leur jus.

Etaler la pâte dans un plat préalablement beurré et saupoudrer du sucre vanillé et parsemer de noisettes de beurre.

Mettre au four pour 40 min environ. Servir tiède ou à température ambiante.

Clafoutis-aux-cerises-2.JPG

 

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