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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 23:30

 

Cette recette de salade me faisait de l'oeil dans le dernier Saveurs. Et bien, belle surprise au final et ce fût mon hit culinaire de l'Eté.

 

D'origine américaine comme la Caesar Salad mais "Made in Hollywood", la Cobb Salad mixe bien légumes/fruits/viande/fromage avec une petite sauce sympa. C'est une salade complète qui ravira tout le monde, gros mangeur ou celui en quête d'équilibre alimentaire.

 

Cobb Salad

 

Cobb-Salad--8-.JPG

 

Pour 4 personnes :

1 grosse romaine (ou auter salade croquante)

1 barquette de tomates cerise

2 blancs de poulet

8 tranches de bacon

1 c à c bombée de moutarde de Dijon

1 c à s rase de miel

2 c à s de sauce Worcestershire

le jus d'1/2 citron

2 c à s de vinaigre de vin

2 avocats

240 g de roquefort

Huile d'olive

Sel, poivre du moulin

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

 

Laver la salade, couper les tomates cerise en 2 et réserver dans un grand saladier.

 

Saler les blancs de poulet, poivrer et faire dorer à la poêle avec 1 c à s d'huile d'olive. Une fois cuit, laisser refroidir et couper en lamelles.

 

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Etaler les tranches de bacon sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 min jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. Déposer sur un papier absorbant, réserver.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger la moutarde, le miel et la sauce Worcestershire. Ajouter le jus de citron, le vinaigre et 3 c à s d'huile d'olive. Assaisonner en sel et poivre.

 

Ajouter dans le grand saladier, les avocats émincés ou en morceaux, le poulet et le roquefort grossièrement émietté. Napper de vinaigrette et servir avec les tranches de bacon croustillant.

 

Cobb-Salad--2-.JPG

 

Pour une salade "repas" plus consistante, on peut y ajouter des oeufs durs. Avis aux gros appétits !

 

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Hel's Kitchen - dans Salades
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