Pour finir mon chou blanc déjà bien entamé pour la salade alsacienne, voici une autre recette de crudités très prisée outre-Atlantique que l'on peut faire en accompagnement des hamburgers. On peut la servir avec une viande froide, un tartare de saumon ou bien en garniture de sandwich.
Coleslaw
Pour 4 personnes :
1/2 de chou blanc
2 carottes
1 pomme granny-smith
4 c à s de mayonnaise
4 c à s de yaourt
2 c à c de sucre
1 c à s de vinaigre de cidre
Préparation : 10 min
Cuisson : aucune
Emincer le chou blanc et les carottes épluchées à la grille fine. Peler la pomme et l'épépiner, la détailler en petits cubes.
Dans une jatte mélanger la mayonnaise, le yaourt, le sucre et le vinaigre de cidre. Ajouter les légumes et la pomme. Bien mélanger et réserver au frais.
NB : On peut ajouter une pointe de moutarde pour relevé l'assaisonnement.