Je reviens quelques mois auparavant, peu après l'ouverture de Hel's Kitchen. Voici une petite partie d'une conversation sur
MSN.
"Cop'Lise dit :
heureusement que je ne t'ai pas raconté mon gateau au yaourt fait une semaine apres ton diner
Hel's Kitchen dit :
si si
tu m'as dit que le démoulage était parfait mais le gâteau raté
comment tu peux raté un gâteau au yaourt ????
Cop'Lise dit :
je n'en ai aucune idee
il n'a pas monté
Hel's Kitchen dit :
cool, tu me donne une idée pour une prochaine recette
Cop'Lise dit :
ma mère m'a dit que pourtant j'avais suivi la recettte
et dans la recette je devais mettre de la levure
Hel's Kitchen dit :
s'il ne monte pas... manque de levure
Cop'Lise dit :
mais je n'en avais pas
et elle m'a dit que dans le yaourt il y avait de la levure naturelle
Hel's Kitchen dit :
tu as monter les oeufs en neige pour compenser ?
Cop'Lise dit :
ben non
Hel's Kitchen dit :
levure de boulang ?
Cop'Lise dit :
la neige fait monter le gateau ?
Hel's Kitchen dit :
il y a une multitude de bacilles mais pas de levure dans le yaourt
sans levure, ton gâteau il ne monte pas
Cop'Lise dit :
non mais j'ai honte car mon papi était boulanger patissier
et je n'arrive pas à faire à gateau au yaourt
oui mais il y a des recettes sans levure quand même!!!!
Hel's Kitchen dit :
n'ai pas honte... les lois de la génétique sont impénétrables"
Et bien, j'ai eu l'occasion de faire ce fameux gâteau au yaourt. La recette suit dans le prochain billet.