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30 juillet 2010 5 30 /07 /juillet /2010 09:53


Je reviens quelques mois auparavant, peu après l'ouverture de Hel's Kitchen. Voici une petite partie d'une conversation sur MSN.

  Levure-chimique-copie-1

 

"Cop'Lise dit :
     heureusement que je ne t'ai pas raconté mon gateau au yaourt fait une semaine apres ton diner
Hel's Kitchen dit :
    si si
    tu m'as dit que le démoulage était parfait mais le gâteau raté
    comment tu peux raté un gâteau au yaourt ????
Cop'Lise dit :
    je n'en ai aucune idee
    il n'a pas monté
Hel's Kitchen dit :
    cool, tu me donne une idée pour une prochaine recette
Cop'Lise dit :
    ma mère m'a dit que pourtant j'avais suivi la recettte
    et dans la recette je devais mettre de la levure
Hel's Kitchen dit :
    s'il ne monte pas... manque de levure
Cop'Lise dit :
    mais je n'en avais pas
    et elle m'a dit que dans le yaourt il y avait de la levure naturelle
Hel's Kitchen dit :
    tu as monter les oeufs en neige pour compenser ?
Cop'Lise dit :
    ben non
Hel's Kitchen dit :
    levure de boulang ?
Cop'Lise dit :
    la neige fait monter le gateau ?
Hel's Kitchen dit :
    il y a une multitude de bacilles mais pas de levure dans le yaourt
    sans levure, ton gâteau il ne monte pas
Cop'Lise dit :
    non mais j'ai honte car mon papi était boulanger patissier
    et je n'arrive pas à faire à gateau au yaourt
    oui mais il y a des recettes sans levure quand même!!!!
Hel's Kitchen dit :
    n'ai pas honte... les lois de la génétique sont impénétrables"

Et bien, j'ai eu l'occasion de faire ce fameux gâteau au yaourt. La recette suit dans le prochain billet.

 

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commentaires

L
<br /> <br /> Sans commentaire .......<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br />  Bien sûr ;)<br /> <br /> <br /> <br />