Pour conclure le dîner avec Taku San dans un style résoluement US, rien de mieux que des cookies. En plus j'en avais une furieuse envie depuis mon billet sur Scoop Me a Cookie. Je me suis donc bien inspirée de Laura Petit, dresseuse de cookies. Comme elle le dit si bien, le succès réside dans les ingrédients. ici, presque tout est Bio. Après c'est un peu comme l'ingrédient secret de Po dans Kung Fu Panda - ok il y a mieux comme référence, donc le reste c'est nous.
Mais pour la recette ? J'en ai quelques unes en stock mais laquelle choisir ? Direction "Le Vrai goût de New York", au moins les auteurs savent de quoi ils parlent, avec les chocolate chip cookies. Les miens seront au chocolat noir et au praliné et puis ENORMES pour être bien croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur... comme je les aime.
BIG APPLE cookies
Pour 9 énormes cookies :
160 g de beurre mou
250 g de sucre roux de canne
3 sachet de sucre vanillé Bio @ Alsa
2 oeufs - élevage perso de la mère de mon Chéri
300 g de farine
100 g de chocolat noir en pépites - mieux en palets
100 g de pralinoise coupée en chunk
2 c à s de lait
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min +/-
Mélanger le beurre avec les sucres dans un saladier. Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger énergiquement. Incorporer la farine, les pépites de chocolats et de pralinoise. Détendre avec le lait pour obtenir une pâte homogène et bien lisse.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Disposer des feuilles de papier cuisson sur 2 plaques. Déposer des gros tas de pâte à la cuillère - 5 à 6 par plaques - en les espaçant bien.
Enfourner et laisser cuire pendant +/- 15 min. Le bords doit être un peu coloré mais le centre toujours moelleux. Laisser refroidir sur une grille.
Déguster tièdes ou froids.
Comme dirait Miss L qui revient de NYC, "c'est magnifique !!". Enfin presque, pour un premier jet ce n'est pas mal du tout en témoigne mon Chéri "ahh mais ce n'est pas sec !" qui en a avalé 2 sans se forcer. Taku San a aussi bien apprécié.
Mission complete.