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31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 19:25

 

Pour conclure le dîner avec Taku San dans un style résoluement US, rien de mieux que des cookies. En plus j'en avais une furieuse envie depuis mon billet sur  Scoop Me a Cookie. Je me suis donc bien inspirée de Laura Petit, dresseuse de cookies. Comme elle le dit si bien, le succès réside dans les ingrédients. ici, presque tout est Bio. Après c'est un peu comme l'ingrédient secret de Po dans Kung Fu Panda - ok il y a mieux comme référence, donc le reste c'est nous.

 

Mais pour la recette ? J'en ai quelques unes en stock mais laquelle choisir ? Direction "Le Vrai goût de New York", au moins les auteurs savent de quoi ils parlent, avec les chocolate chip cookies. Les miens seront au chocolat noir et au praliné et puis ENORMES pour être bien croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur... comme je les aime.

 

BIG APPLE cookies

 

Cookies-6.JPG

 

Pour 9 énormes cookies :

160 g de beurre mou

250 g de sucre roux de canne

3 sachet de sucre vanillé Bio @ Alsa

2 oeufs - élevage perso de la mère de mon Chéri

300 g de farine

100 g de chocolat noir en pépites - mieux en palets

100 g de pralinoise coupée en chunk

2 c à s de lait

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min +/-

 

 

Mélanger le beurre avec les sucres dans un saladier. Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger énergiquement. Incorporer la farine, les pépites de chocolats et de pralinoise. Détendre avec le lait pour obtenir une pâte homogène et bien lisse.

 

Cookies-1.JPG

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Disposer des feuilles de papier cuisson sur 2 plaques. Déposer des gros tas de pâte à la cuillère - 5 à 6 par plaques - en les espaçant bien.

 

Cookies-2.JPG

 

Cookies-3.JPG

 

Enfourner et laisser cuire pendant +/- 15 min. Le bords doit être un peu coloré mais le centre toujours moelleux. Laisser refroidir sur une grille.

 

Cookies-4.JPG

 

Déguster tièdes ou froids.

 

 Cookies-5.JPG

 

Comme dirait Miss L qui revient de NYC, "c'est magnifique !!". Enfin presque, pour un premier jet ce n'est pas mal du tout en témoigne mon Chéri "ahh mais ce n'est pas sec !" qui en a avalé 2 sans se forcer. Taku San a aussi bien apprécié.

 

Cookies-7.JPG

 

Mission complete.


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commentaires

lise 15/01/2012 10:54


en tout cas il s sont beaux à en manger......

Hel's Kitchen 19/01/2012 21:37



merci ! :)