Comme je vous l'ai écrit dans le billet précédent, ce matin au marché j'ai pu m'approvisionné en bons produits. A
défaut de filet mignon, j'ai opté pour des côtes premières beaucoup moins grasses que les secondes ou celles dans l'échine.
Mais qui dit moins gras, dit sec après cuisson surtout pour la viande porc, donc mon choix de recette se porta sur une cuisson à l'étouffer et en sauce, à la dijonnaise - mes racines bourguignonnes refaisant surface.
Côtes de porc à la dijonnaise
Pour 4 personnes :
4 côtes de porc premières
20 g de beurre
3 c à s de moutarde de Dijon
10 cl d'eau
4 c à s de crème fraîche
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Points WW/part : 7
Délayer dans un bol la moutarde avec l'eau.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire colorer sur les deux faces les côtes de porc à feu vif. Ajouter la sauce à la moutarde et laisser cuire à couvert pendant 20 min sur feux doux.
A la fin de cuisson, réserver les côtes dans un plat recouvert de papier aluminium. Ajouter dans la poêle la crème fraîche, bien remuer et laisser épaissir.
Servir la viande accompagnée de sa sauce avec une purée de pommes de terre.