Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 14:02

 

Revenons-en aux recettes ! Vite fait, pas compliqué et bon, voici un résumé adéquat pour ce plat inspiré des îles. J'avais quelques ingrédients sous la main, et hop !

 

Crevettes à l'ananas et riz exotique

 

 Crevettes-a-l-ananas-et-riz-exotique.JPG

 

Pour 2 personnes :

2 oignons

2 gousses d'ail

2 c à s d'huile d'olive

1 c à c de gingembre râpé (congelé)

2 c à s de sucre brun

1 boite d'ananas au jus

300 g de crevettes décortiquées surgelées

1 verre de riz

1/2 c à c de curry

1 c à c de quatre épices

Sel, poivre du moulin

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min

 

 

Peler oignons et gousses d'ail. Les émincer.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire rissoler quelques minutes oignons, gousses d'ail et le gingembre. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser légèrement.

 

Egoutter les morceaux d'ananas, rincer si besoin. Les ajouter dans la sauteuse. Laisser compoter quelques minutes.

 

Ajouter les crevettes. Faire sauter quelques minutes. Verser le riz et le volume d'eau correspondant. Laisser cuire à petit bouillon pendant le temps indiqué sur le paquet de riz.

 

En fin de cuisson, quand l'eau est absorbée, ajouter les épices et rectifier l'assaisonnement.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oriane 05/05/2011 19:14



J'avais déjà faim avant de lire la recette, mais là c'est limite de la torture :D Le recette a l'air top! 



Hel's Kitchen 05/05/2011 20:02



A toi de tester !