Revenons-en aux recettes ! Vite fait, pas compliqué et bon, voici un résumé adéquat pour ce plat inspiré des îles. J'avais quelques ingrédients sous la main, et hop !
Crevettes à l'ananas et riz exotique
Pour 2 personnes :
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de gingembre râpé (congelé)
2 c à s de sucre brun
1 boite d'ananas au jus
300 g de crevettes décortiquées surgelées
1 verre de riz
1/2 c à c de curry
1 c à c de quatre épices
Sel, poivre du moulin
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Peler oignons et gousses d'ail. Les émincer.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire rissoler quelques minutes oignons, gousses d'ail et le gingembre. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser légèrement.
Egoutter les morceaux d'ananas, rincer si besoin. Les ajouter dans la sauteuse. Laisser compoter quelques minutes.
Ajouter les crevettes. Faire sauter quelques minutes. Verser le riz et le volume d'eau correspondant. Laisser cuire à petit bouillon pendant le temps indiqué sur le paquet de riz.
En fin de cuisson, quand l'eau est absorbée, ajouter les épices et rectifier l'assaisonnement.