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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 12:43

 

Pour ceux qui aiment la rhubarbe, voici une nouvelle recette qui fera leur bonheur, avec une petite pointe d'acidité caractéristique même si une bonne dose de sucre est là pour adoucir le tout. J'ai été inspirée par plusieurs recettes. Ce mix est réussi !

 

Crumble rhubarbe-framboises

 

Crumble-rhubarbe-framboises-1.JPG

 

Pour 6 personnes :

1 kg de tiges de rhubarbe (en gros 600 g de rhubarbe épluchée)

200 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de framboises surgelées

120 g de beurre

50 g d'amandes en poudre

180 g de farine

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

 

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et beurrer un plat à gratin à bord haut.

 

Eplucher les tiges de rhubarbes et enlevant bien les parties filandreuses. Les couper en petits tronçons et les faire compoter dans un saladier avec 100 g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Y ajouter les framboises et réserver le temps de préparer la pâte à crumble.

 

Faire fondre le beurre à la casserole ou dans un récipient au micro-onde puis lui ajouter les 100 g de sucre restant, la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger de manière à obtenir un sable grossier.

 

Déposer dans le plat à gratin les fruits légèrement compoter au sucre puis les recouvrir du crumble.

 

Enfourner pour +/- 40 min. Surveiller la cuisson de manière à ce que le crumble ne soit pas trop brun.

 

Déguster tiède ou froid, avec une pointe de crème pour corriger l'acidité.

 

Crumble-rhubarbe-framboises-2.JPG

 

Crumble-rhubarbe-framboises-3.JPG


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