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11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 11:38

 

Crevettes et riz pour moi ça évoque l'Asie, l'éxotisme. Alors pour aller encore plus loin, voici une recette de "curry à la crème de coco" pour le côté sucré-salé. Très thaï dans le fond !

 

Comme tout curry, la base est très simple et si l'on prend des crevettes déjà cuites et décortiquées, cela va encore plus rapidement. 

 

Curry de crevettes à la crème de coco

 

Curry-de-crevettes--a-la-creme-de-coco.JPG

 

Pour 2 personnes :

2 petits oignons jaunes

25 g de beurre

2 pincées d'ail semoule (en poudre)

1 c à c de curry en poudre (mélange Albert Ménès)

1/2 c à c de curcuma en poudre (pour raviver la couleur)

250 g de crevettes cuites et décortiquées

20 cl de crème de coco

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

 

 

Eplucher les oignons et les émincer.

 

Faire chauffer le beurre dans un wok et y faire fondre tout doucement les oignons. Ils doivent être translucides et compoter. Compter 5-6 min.

 

Ajouter l'ail, les épices. Laisser "torréfier" 1 à 2 min. Ajouter les crevettes, bien enrober d'épices puis délayer avec la crème de coco. Bien mélanger et laisser frémir quelques minutes pour réchauffer les crevettes ; le temps que le riz thaï préalablement préparé façon pilaf ait le temps de cuire pour accompagner le plat.

 

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commentaires

catrine 30/07/2011 11:44



Je reçois des amis demain soir et, comme à chaque fois, tu m’a inspirée pour le menu.


Bonne continuation.


Au plaisir de voir et revoir tes recettes 



Hel's Kitchen 12/08/2011 09:43



Merci et encore "de rien" ;)



jeWattoote 21/06/2011 21:59



huuumm curry et coco j'adore !



Hel's Kitchen 21/06/2011 22:22



Et ton Royal-Trianon a l'air d'être top !



natacha 20/06/2011 17:22



merci pour cette précision. Mais je n'ai pas fait dans le light, alors tout a été parfait. Tout le p'tit monde s'est régalé.


 



Hel's Kitchen 20/06/2011 18:40



Très heureuse de l'entendre !



Natacha Duhaut 16/06/2011 19:11



Bonjour,


Ravie de t'acceuillir dans cette nouvelle communauté dédiée à la gourmandise sans interdit. J'adore ton enfer... qui ressemble à mon paradis :-)


Des crevettes à la crème de coco, je suis résolument fan. Sucré salé, c'est top.


Je crois bien que ce sera mon repas de samedi. Je me demandais justement quoi faire...


A très bientôt



Hel's Kitchen 20/06/2011 16:49



Hello Natacha !


Ravie que cette recette te plaise. J'espère qu'elle fera des émules autour de toi.


Je l'ai refaite à l'occasion du repas dominicale "fête des pères". Mes invités étaient ravis.


Juste un conseil, j'ai testé la crème de coco "light" Kara - même marque utilisée dans ma recette originelle mais en non "light". La crème était déjà à la base très liquide donc la texture
n'était pas aussi onctueuse que prévue. N'empêche qu'avec le riz fluffy pour absorber le tout, pas de soucis, tout a été englouti.