Crevettes et riz pour moi ça évoque l'Asie, l'éxotisme. Alors pour aller encore plus loin, voici une recette de "curry à la crème de coco" pour le côté sucré-salé. Très thaï dans le fond !
Comme tout curry, la base est très simple et si l'on prend des crevettes déjà cuites et décortiquées, cela va encore plus rapidement.
Curry de crevettes à la crème de coco
Pour 2 personnes :
2 petits oignons jaunes
25 g de beurre
2 pincées d'ail semoule (en poudre)
1 c à c de curry en poudre (mélange Albert Ménès)
1/2 c à c de curcuma en poudre (pour raviver la couleur)
250 g de crevettes cuites et décortiquées
20 cl de crème de coco
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Eplucher les oignons et les émincer.
Faire chauffer le beurre dans un wok et y faire fondre tout doucement les oignons. Ils doivent être translucides et compoter. Compter 5-6 min.
Ajouter l'ail, les épices. Laisser "torréfier" 1 à 2 min. Ajouter les crevettes, bien enrober d'épices puis délayer avec la crème de coco. Bien mélanger et laisser frémir quelques minutes pour réchauffer les crevettes ; le temps que le riz thaï préalablement préparé façon pilaf ait le temps de cuire pour accompagner le plat.