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5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 14:49

 
Curry indien, thaïlandais, japonais... J'adoooore les curry.

Voici une recette dont je peux revendiquer la "maternité". A chaque fois que je l'ai cuisiné, les avis étaient unanimes. Vous saurez presque tout sur le curry en cliquant ici.

Curry de poulet au lait de coco et bananes, riz "fluffy" à la cardamone

Curry-de-poulet-au-lait-de-coco-et-bananes--ria-fluffy-a-l.JPG

Pour 4 personnes :
4 filets de poulet
2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
3-4  c à s de pâte de curry selon le goût
20 cl de lait de coco
3-4 bananes selon la grosseur
20 cl de crème liquide
2 c à s de ghee ou huile d'arachide
Sel

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Points WW/part = 15 ou en utlisant du curry en poudre et de la crème 15 % MG = 8,5 + 1 par c à s de chutney

Peler les oignons et les émincer finement. Eplucher les gousses d'ail, les dégermer et les écraser. Découper les filets de poulet en lamelles.

Dans un wok ou une sauteuse sur feu moyen, faire chauffer le ghee. Y faire suer l'oignon pendant 2-3 minutes, ajouter l'ail, les lamelles de poulet. Faire revenir encore 2-3 min. Ajouter la pâte de curry, bien enrober les morceaux de poulet, ajouter le lait de coco, laisser mijoter à petits bouillons 15 min.

Ajouter ensuite les bananes découpées en rondelles et la crème liquide. Laisser encore cuire 5 min.

Rectifier l'assaisonnement en salant un peu si besoin. Servir avec un riz "fluffy" auquel on aura ajouter à la cuisson 2 graines de cardamone et du chutney de mangue.

 

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