Des diots, du Beaufort, des crozets... Tout pour faire un bon plan bien "réconfortant" - terme plus élégant pour dire copieux et gras - comme j'aime.
Dans la série des crozets, j'en ai fait en gratin, en mode "tartiflette" ; les voici version tradition avec les fameux diots. J'ai suivi une recette du Net mais pour l'avoir refait, je l'ai adapté en version express.
Diots & crozets à la savoyarde
Pour 4 personnes :
4 oignons moyens
8 diots
20 cl de vin blanc sec de Savoie
500 g de crozets
33 cl de béchamel Elle&Vire
100 g de Beaufort
Beurre
Sel, poivre du moulin
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Eplucher et émincer fin les oignons. Dans une sauteuse, faire fondre du beurre et y ajouter les oignons. Laisser cuire sans coloration pendant quelques minutes et ajouter les saucisses. Laisser cuire en surveillant pendant 20 min. Ne percer les diots qu'en fin de cuisson pour évacuer le gras sans les déssecher.
Pendant ce temps, faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué pour être "al dente". Les égouter et les ajouter aux saucisses dans la sauteuse. Mouiller avec le vin et laisser un peu évaporer avant d'ajouter la béchamel et le fromage râpé. Poivrer et servir aussitôt.