Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2010 2 27 /07 /juillet /2010 19:11

 

Début Juillet, une glissade sur une dalle détrempée a eu raison de mon coude gauche. Résultat : opération pour poser 2 vis, 3 jours 1/2 à l'hôpital et beaucoup trop de plateau-repas à subir.

Hopital-1.jpg

Aux urgences de l'Hôtel-Dieu... pas de Dr Ross en vue

Lorsque l'on est accidenté ou malade, il est recommandé en plus des traitements de se reposer et de reprendre des forces, c'est-à-dire bien manger pour aider son corps à lutter et/ou à se remettre. Dur dur quand on a le droit à ce régime-(forcé)-là !

J'ai eu un faux espoir le samedi soir après mon opération. J'avais tout mangé ! et voici le repas de dimanche midi : terrine provençale (hors-cadre), rôti de veau accompagné de pommes de terre boulangères, fromage frais et melon. Horrreuuuurrrr !

Hopital-2.jpg

Suivi au soir d'un plus infâme encore (poisson à l'eau et légumes verts...........). Fort heureusement j'avais préparé le midi d'avant ma chute un flan de courgettes, mon Chéri m'en rapporta 2 tranches, histoire de survivre.

Rétrospectivement, j'ai sûrement apprécié le premier (et unique "bon") repas car sortant d'opération, je n'avais pas mangé depuis le vendredi midi, la faim vous fait oublier toutes vos exigences. 

Force est de constater que le niveau culinaire de la restauration hospitalière est bien bas. Mais où sont donc passés Jamie Oliver et Cyril Lignac !! Sortez des cantines scolaires et venez mettre votre grain de sel (il en faut) dans ces laboratoires de tortures gustatives. Aidez ces pauvres patients à sortir plus tôt de l'hosto !

Hopital-3.jpg

J + 4 jours... plus que 41...

Bon, étant de retour à la maison en "vacances imposées" pour 6 semaines, que faire ? J'ai du temps pour cuisiner... mais bon avec seulement la main droite, ça va être chaud !

 

Partager cet article

Repost 0
Hel's Kitchen - dans Bla bla
commenter cet article

commentaires

Sylvain 27/07/2010 23:27



Ho ma pauvre, ça a pas l'air bien délicieux tout ça... Et puis la cuisine à une main ça a l'air dur, il te reste plus qu'à te faire chouchouter  Allez courage



Hel's Kitchen 29/07/2010 11:04



Merci, le plus dur est fait, il me reste 2 semaines 1/2 :)



Sev 27/07/2010 23:15



Un chronique spéciale...


la cuisine pour manchot...


ou


critiques des meilleurs plats préparés



Hel's Kitchen 29/07/2010 11:03



Il va y avoir quelques billets la-dessus ;).