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13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 14:39

 

Ma collègue et cop' Caro me prend toujours au kiosque les mag's avec les suppléments quand cela concerne la cuisine donc outre les "vrais" livres de cuisine, ma bibliothèque culinaire déborde de diverses publications plus ou moins intéressantes mais je les conserve toujours au cas où... on ne sait jamais !

 

Voici donc une recette issue d'un petit livret accompagnant un Femme Actuelle qui concerne "La cuisine du placard". La thématique est très bien trouvée car quand on travaille, qu'on est maman... c'est idéal !

 

Filet mignon au lait de coco

 

Filet mignon au lait de coco (6)

 

Pour 4 personnes :

600 g de filet mignon de porc

1 oignon

1 gousse d'ail

6 brins de coriandre

1 c à s de curry en poudre

400 g de pulpe de tomate

20 cl de lait de coco

Huile d'olive

sel, poivre du moulin

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

 

 

Découper le filet mignon en tranches de 1,5 cm. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Rincer et ciseler la coriandre.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive. Y faire dorer les tranches de filet mignon pendant 5 min sur les 2 faces, réserver. Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon pendant 4 min. Remettre la viande, saler, poivrer et saupoudrer de curry tout en mélangeant. Ajouter la pulpe de tomate et l'ail. Laisser cuire 10 min sans couvrir. 

 

Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson 10 min. Rectifier l'assaisonnement si besoin. 

 

Servir chaud, parsemé de coriandre et accompagné d'un riz thaï.

 

PS : pour corriger l'acidité de la tomate, ajouter un morceau de sucre au moment de la cuisson.


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