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12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 15:11
Ma belle-mère m'a fait découvrir cette recette. Elle s'était inspirée d'une recette Picard surgelés : à la base, des filets de turbot, un sachet de champignons cuisinés à la crème et hop au four. 

Mais on peut la réaliser par nos propres moyens car elle est très simple, ce qui est pour moi plus satisfaisant.

Le turbot est un poisson rare (donc cher) que l'on trouve d'Octobre à Avril ; . C'est un poisson recherché par sa chair très fine en goût et que je cuisine plutôt pour les grandes occasions ou pour les fêtes de fin d'année. J'en trouve de plus en plus souvent tout au long de l'année mais il s'agit le plus souvent de poissons d'élevage. Si vous en trouvez, profitez-en car c'est délicieux.

Filets de turbot, champignons à la crème

Filets-de-turbot--champignons-a-la-creme.JPG
Pour 4 personnes :
1 kg de champignons de Paris
1/2 bouquet de persil
2 c à s d'huile d'olive
4 beaux filets de turbot (250 à 300 g par personne)
25 cl de crème liquide légère
Sel, poivre

Préparation : 10 min
Cuisson : 25-30 min
Points WW/part : 9 (sans le riz)

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Nettoyer les champignons, couper les pieds et les émincer. Hacher le demi bouquet de persil.

Faire chauffer à feu vif une grande sauteuse puis y faire rissoler les champignons dans un fond d'huile d'olive pendant 5-10 min.

Déposer les filets de turbot dans un grand plat allant au four préalablement huilé. Déposer dessus les champignons poêlés. Arroser de crème, saler, poivrer et saupoudrer de persil.

Mettre au four pour 20 min. Déguster bien chaud, accompagné de riz si besoin.

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