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6 mai 2011 5 06 /05 /mai /2011 14:08

 

C'est le début de la saison et j'ai réussi à trouver des fraises Bio et d'origine France à un prix correct - un exploit ! Pour les préparer en salade voici quelques variantes, pour changer de la sacro-sainte "fraise-sucre-crème fraîche ou chantilly".

 

Fraises au sucre Simple et bon

 

Pour 4 personnes :

500 g de fraises

2 c à s de sucre brun

 

Préparation : 5 min

Repos : minimum 2 h

Cuisson : aucune

 

Passer les fraises à l'eau rapidement. Couper les queues, les couper en 2 ou 4 pour les plus grosses. Les réserver dans un saladier et saupoudrer de sucre. Mélanger.

 

Laisser légèrement "compoter" au réfrigérateur pendant quelques heures. Servir bien frais.

 

 

Fraises à l'orientale Un goût d'exotisme - merci cop' Lise !

 

 Fraises-a-l-orientale.JPG

 

Pour 4 personnes :

500 g de fraises

2 c à s de sucre brun

1 à 2 c à s d'eau de fleur d'oranger

1 à 2 feuilles de menthe fraîche

 

Préparation : 5 min

Repos : minimum 2 h

Cuisson : aucune

 

 

Procéder comme précédemment. Arroser de l'eau de fleur d'oranger avant de mettre au frais.

 

Juste au moment de servir, ciseler la menthe.

 

 

Fraises au jus d'agrumes Recette santé de ma "belle-mère" - l'agrume neutraliserait les éléments allergisants de la fraise

 

Pour 4 personnes

500 g de fraises

2 c à s de sucre brun

2 oranges à jus

1 citron jaune

 

Préparation : 5 min

Repos : minimum 2 h

Cuisson : aucune

 

Procéder comme précédemment. 

 

Presser les oranges et le citron. Ajouter le jus aux fraises avant de mettre au frais.

 

Bonne dégustation !

 

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