Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 10:21


Que faire avec des pommes pour sortir des tartes et compotes ? Voici une recette de "gâteau-tarte" qui fait la part belle au fruit. On adoooore.

Gâteau aux pommes

Gateau-aux-pommes.JPG


Pour 8 personnes :
100 g de farine
1 sachet de levure
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
3 c à s de lait (4,5 cl)
80 g de beurre
800 g de pommes (Golden de préférence)

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Points WW/part = 4,5

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer un plat à tarte de 30 cm de diamètre, saupoudrer d'un peu de sucre.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux ou 1-2 min au micro-onde puissance minimum.

Dans une jatte mélanger la farine, la levure et les sucres. Faire un puit, y casser les oeufs, bien mélanger. Allonger avec le lait puis le beurre fondu.

Eplucher les pommes et les détailler en petits morceaux. Les mélanger à la pâte - bien les enrober - et étaler sur le plat. Enfourner pour 25 min.

On peut le déguster tiède ou bien froid.

 

Partager cet article

Repost 0
helskitchen.over-blog.com - dans Desserts & gâteaux
commenter cet article

commentaires