Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 16:30

 

Mister T a 1 an et un gâteau rien que pour lui.

 

Cette recette provient du livre "Elever Bébé" du Pr Marcel Rufo et Christine Schilte - édition 2011.

 

Génoise pour bébé

 

Genoise-bebe--3-.JPG

 

Pour 6 personnes :

60 g de beurre

 4 oeufs moyens

125 g de sucre semoule

1 c à c de sucre vanillé

125 g de farine

 

Préchauffer le four à 150°C (th. 5).

 

Faire fondre le beurre doucement.

 

Mélanger les oeufs et le sucre dans un cul-de-poule maintenu légèrement au chaud sur un bain-marie. Fouetter le mélanger en le soulevant pour le gonfler d'air. Ajouter le sucre vanillé, mélanger. Puis tamiser petit à petit la farine sur le mélange, incorporer doucement à la pâte. Verser le beurre fondu et mélanger un minimum pour le faire pénétrer.

 

Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre préalablement beurré et enfourner pour 1/2 h. Surveiller la cuisson.

 

Une fois cuit, napper de chocolat ou de confiture.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nom 21/06/2013 22:18

!? Euh... En quoi c'est pour pour un bebe d'un an?