Mister T a 1 an et un gâteau rien que pour lui.
Cette recette provient du livre "Elever Bébé" du Pr Marcel Rufo et Christine Schilte - édition 2011.
Génoise pour bébé
Pour 6 personnes :
60 g de beurre
4 oeufs moyens
125 g de sucre semoule
1 c à c de sucre vanillé
125 g de farine
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Faire fondre le beurre doucement.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un cul-de-poule maintenu légèrement au chaud sur un bain-marie. Fouetter le mélanger en le soulevant pour le gonfler d'air. Ajouter le sucre vanillé, mélanger. Puis tamiser petit à petit la farine sur le mélange, incorporer doucement à la pâte. Verser le beurre fondu et mélanger un minimum pour le faire pénétrer.
Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre préalablement beurré et enfourner pour 1/2 h. Surveiller la cuisson.
Une fois cuit, napper de chocolat ou de confiture.