Voici une recette en step by step qui n'a rien de bien compliqué et qui plus est, est déciliceuse. Si j'y suis arrivée, aucun soucis pour vous aussi.
C'est une partie d'une recette que j'avais fait il y a fort longtemps. Un bon souvenir m'en est resté et comme je suis encore en forme après mes vacances, j'ai le temps et l'énergie nécessaire pour la faire.
Gnocchis à la ricotta
Pour 4 personnes :
225 g de ricotta
100 g de parmesan râpé
90 g de farine
1 oeuf
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Mélanger la ricotta avec le parmesan, l'oeuf et la farine.
Poser la pâte obetnue sur un plan de travail fariné. Former un boudin de 3 cm de diamètre puis le couper en tronçons de 1 cm d'épaisseur.
Former ensuite des boulettes et les marquer légèrement à la fourchette.
Plonger les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter après qu'ils soient remontés à la surface de l'eau.
Les cuisiner ensuite avec la sauce et la garniture de son choix.