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7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 10:03


La cuisine ce n'est pas seulement exécuter une recette, c'est aussi savoir améliorer l'ordinaire ou comment avec quelques conserves du placard et ingrédients du frigo, on en vient à "essayer de" sublimer des aliments basiques.

Me voici manquant encore de temps pour préparer le repas de midi. Pas de recettes sous le coude, allez ! allez ! inspiration, où es-tu ? On ouvre les placards, le réfrigérateur, le congélateur... 1 2 3 et hop !! Lux fiat ! Eurêka ! on va enfin pouvoir manger... un pseudo couscous que je nommerai pompeusement :

Grillades Orient Express

Grillades Orient Express 

 

Pour 4 personnes :
4 ou 8 côtelettes d'agneau en fonction de leur grosseur
2 c à c de cumin en poudre
8 merguez
4 portions de boulghour
1 c à c de graines de fenouil
4 portions de ratatouille
1 c à c de coriandre en poudre
1 c à c de cannelle
Sel, poivre du moulin
Huile d'olive

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Points WW/part : impossible d'en compter le nombre exacte

Saupoudrer de cumin chacune des faces des côtelettes. Faire chauffer un filet d'huile dans un poêle et y faire revenir la viande à la cuisson souhaitée - l'agneau peut se déguster rosé.

Dans une autre poêle, faire cuire les merguez.

Faire cuire le boulghour selon la méthode indiquée sur le paquet. Y ajouter les graines de fenouil pour parfumer.

Faire réchauffer la ratatouille (une faite maison, c'est mieux), y ajouter la coriandre et la cannelle en poudre.

Rectifier les assaisonnements si besoin et disposer sur les assiettes.

 

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