La cuisine ce n'est pas seulement exécuter une recette, c'est aussi savoir améliorer l'ordinaire ou comment avec quelques conserves du placard et ingrédients du frigo, on en vient à "essayer de" sublimer des aliments basiques.
Me voici manquant encore de temps pour préparer le repas de midi. Pas de recettes sous le coude, allez ! allez ! inspiration, où es-tu ? On ouvre les placards, le réfrigérateur, le congélateur... 1 2 3 et hop !! Lux fiat ! Eurêka ! on va enfin pouvoir manger... un pseudo couscous que je nommerai pompeusement :
Grillades Orient Express
Pour 4 personnes :
4 ou 8 côtelettes d'agneau en fonction de leur grosseur
2 c à c de cumin en poudre
8 merguez
4 portions de boulghour
1 c à c de graines de fenouil
4 portions de ratatouille
1 c à c de coriandre en poudre
1 c à c de cannelle
Sel, poivre du moulin
Huile d'olive
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Points WW/part : impossible d'en compter le nombre exacte
Saupoudrer de cumin chacune des faces des côtelettes. Faire chauffer un filet d'huile dans un poêle et y faire revenir la viande à la cuisson souhaitée - l'agneau peut se déguster rosé.
Dans une autre poêle, faire cuire les merguez.
Faire cuire le boulghour selon la méthode indiquée sur le paquet. Y ajouter les graines de fenouil pour parfumer.
Faire réchauffer la ratatouille (une faite maison, c'est mieux), y ajouter la coriandre et la cannelle en poudre.
Rectifier les assaisonnements si besoin et disposer sur les assiettes.