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6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 09:23

 

Des amis sont venus récemment et je n'avais pas eu le temps de préparer grand chose pour eux malheureusement - à part une galette des rois. Pour le plat principal, pas d'autre solution que "Allo bonjour. C'est pour commander..." des pizzas, chez Domino's Pizza exactement. Comme chaîne de restauration rapide de pizzas "à l'américaine", ce n'est pas trop mal - en tout cas à mon goût, beaucoup moins salé qu'un de ses concurrents Pizza Hut.

 

Revenons-en à mon propos initial. Pour accompagner les pizzas, on nous propose toujours de l'huile piquante. Il n'y a rien de plus facile à faire soi-même. D'ailleurs, mes convives l'ont beaucoup appréciée. En voici donc la recette :

 

Huile piquante

 

 Huile-piquante-1.JPG

 

Pour 1 petite bouteille (type huilier) :

1 grosse gousse d'ail

12 piments oiseau séchés

4 feuilles de laurier

1 à 2 branches de thym

Huile d'olive de bonne qualité

 

Préparation : 5 min

Repos : 1 mois

 

Eplucher l'ail, dégermer la gousse. Laver les herbes.

 

Insérer dans la bouteille tous les ingrédients et recouvrir d'huile d'olive. Boucher la bouteille. Laisser macérer 1 mois à l'abri de la lumière avant de commencer à la consommer.

 

Huile-piquante-2.JPG

Gros plan sur le piment !

 

Agrémenter d'un filet les pizzas, les viandes grillées ou légumes rôtis pour donner un peu de peps !


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Hel's Kitchen - dans Sauces
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