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27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 15:14

 

Cela fait une éternité que je ne suis pas allée dans un restaurant chinois "traditionnel". Enfin dans le meilleur sens du terme. Et c'est à l'occasion de l'anniversaire de ma cop/collègue Caro que nous sommes retournées à l'Orient d'Or. 

 

Le lieu n'a pas changé avec son décor "kitsch" de restaurants asiatiques et ses guirlandes de piments au plafond pour bien indiquer sa spécialité. C'est toujours autant fréquenté donc pour moi un gage de qualité.

 

La carte, elle, a bien changé. D'un "bon" standard, la carte s'est tournée vers une gastronomie chinoise du Hunan avec des anecdotes historico-culinaires bien didactiques.

 

Parmi les plats, certains sont à commander à l'avance et l'intensité du feu est indiqué en nombre de piments 1 (ça pique), 2 (p... ça arrache!!!) et 3 (RIP), c'est pour les habitués (asiatiques à 99 %).

 

Donc on commence avec les raviolis vapeur - style pékinois ou gyozi.

 

L-Orient-d-Or--1-.JPG

 

Nous avons aussi testé les champignons noirs en salade froide (piment 1) - la photo sera pour une prochiane fois.

 

Ensuite poitrine de porc sautée aux ciboules (piment 1) et riz sautés maison.

 

L-Orient-d-Or--2-.JPG

 

Le tout était délicieux. J'y reviendrai !!!

 

 

L'Orient d'Or

22, rue de Trévise

75009 Paris


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