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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 23:31

 

40 ans de mariage, cela se fête ! Rien de mieux qu'un très très bon restaurant : La Côte Saint-Jacques de Jean-Michel Lorrain - 3* au Guide Michelin. Merci à mes parents.

 

Ce fut un moment très agréable, très privilégié. 

 

Nous commençons donc à prendre une coupe de champagne rosé accompagnée d'amuses-bouche sur la terrasse.

 

La Côte Saint-Jacques (22)

 

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Vue sur l'autre rive de l'Yonne

 

Puis, direction une des deux salle de restaurant pour le repas.

 

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Là, mes photos prises avec l'application Instagram s'arrête ici car pour une raison inconnue - les voies de la technologie sont impénétrables... - mon vieil Iphone ne gère plus.

 

Donc, pains maisons et beurre Bordier sont à table. C'est délicieux mais un vrai piège car la faim grandissant on se jette dessus avec délectation et après, plus de place pour la suite...

 

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On nous propose de nouveau un petit amuse-bouche : variation autour de l'oeuf meurette.

 

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La suite : je n'ai malheureusement plus en tête les énoncés exacts des plats et comme la carte change au gré des saisons, je n'en citerai que les éléments principaux.

 

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L'huitre en terrine

 

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Le foie-gras maison, sa brioche poêlée et une gelée au jasmin (de mémoire), condiments et réduction de ???

 

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Plat à base de poisson fondant à souhait et une émulsion légère... légère...

 

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Mon plat préféré : le homard bleu...

 

Pour les plats principaux : esthétiques, cuissons parfaites... A première vue, on pourrait penser que l'assiette est chiche mais il ne faut pas oublier tout ce qui a précédé.

 

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Le chariot à fromages était gigantesque et il était tentant de vouloir tout goûté mais mon estomac n'en pouvait plus...

 

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Petites mignardises sucrées pour patienter avant les desserts. On succombe à la tentation...

 

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Variation autour de l'ananas... un cran de dessous de la qualité du repas

 

Et pour la petite attention :

 

La Côte Saint-Jacques (19)

 

 

La Côte St-Jacques

14, faubourg de Paris

89300 Joigny

T : 03 86 62 09 70

 

 

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