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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 13:43

 

La tante de Mon Chéri a un nouveau robot, un Kitchenaid et avec celui-ci un livre de recettes que je me suis empressée de consulter et y prendre quelques idées comme celle-ci.

 

Les lentilles, j'aime bien ça et en plus c'est bon pour la santé. Sauf que question recette, à part la saucisse-lentilles, mon répertoire est assez limité.

 

Lentilles à la sauce tomate

 

Lentilles-epicees-a-la-tomate--4-.JPG

 

Pour 4 personnes :

150 g de pancetta ou lard fumé

2 oignons rouges

2 gousses d'ail

250 g de champignons

200 g de lentilles du Puy ou brunes

1 boite 1/2 de coulis de tomate ou tomates concassées

Safran

4 c à s de persil plat finement haché

Sel, poivre

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 35-40 min

 

Hacher la pancetta ou le lard et faire revenir dans un faitout jusqu'à ce que ce soit doré.

 

Hacher fin les oignons et l'ail. Les ajouter dans le faitout et faire revenir 5 min jusqu'à ce qu'ils soient fondant.

 

Emincer les champignons et les ajouter. Laisser cuire 5 min. Ajouter les lentilles rincées, la sauce tomate, 1 dose de pistiles de safran, recouvrir d'eau si besoin à hauteur et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin si le jus est trop court. 

 

Incorporer  le persil, rectifier l'assaisonnement. Laisser au chaud jusqu'au moment de servir avec des saucisses épicées par exemple.

 

 

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