750 grammes
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31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 18:59

 

Nous sommes à la veille de la Nouvelle Année et je suis à jour !! Hip hip hip hourra !!! Enfin, pas tout à fait car il me reste 2 articles à écrire avant de boucler 2011.

 

Taku San est de retour à Paris. Comme presque à chaque fois, nous essayons de nous voir. C'est souvent l'occasion de tester un bon petit resto mais avec l'arrivée de Mister T, on est plus sur des dîners à la maison. Les "vraies" sorties seront pour bientôt. Donc, n'ayant pas spécialement énormément de temps pour cuisiner, j'essaie des alternatives et celle du jour s'appelle le bagel. Un petit souvenir de NYC...

 

Ce n'est pas bien compliquer car il s'agit d'un sandwich. La plus grande difficulté réside dans les ingrédients : en trouver de bons. Comme nous sommes en période de fêtes de fin d'année, rien de mieux que le saumon fumé (lox en yiddish) pour coller à la tradition et pour un soir après l'orgie de Noël, une peu de "légèreté" ne fait pas de mal.

 

Lox&cream cheese bagel

 

Lox-cream-cheese-bagel-1.JPG

 

Pour 4 personnes :

4 à 8 pains "bagel" - ça dépend de la taille et de l'appétit... les meilleurs sont ceux @ Picard

1 barquette de Philadelphia cream cheese ... oh my Gosh...

4 à 8 tranches de saumon fumé Bio

1 oignon rouge

Salade assaisonnée pour accompagner

Pousses d'alfalfa pour la forme et faire joli

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 2-3 min

 

 

Couper en 2 les bagels si ce n'est pas déjà le cas et les faire toaster quelques minutes (four, poêle ou grille-pain).

 

Tartiner la base de fromage. Y déposer une tranche de saumon. Déposer 1 ou 2 très fines tranches d'oignon rouge préalablement pelé et émincé. Recouvrir de la 2e partie du bagel. 

 

Accompagner d'une salade et de quelques graines germées pour la déco.

 

Lox-cream-cheese-bagel-2.JPG

 

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