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12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 16:59

 

Toujours pour l'apéritif et pour conclure la série en beauté !

 

Noix de Saint-Jacques à la crème

 

Saint-Jacques-a-la-creme-1.JPG

 

Pour 24 pièces - 6 à 12 personnes :

24 petites noix de Saint-Jacques sans corail

250 ml de vin blanc sec

250 ml de crème fraîche

24 pluches de cerfeuil frais pour la déco

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

 

Dans une pôele, porter le vin à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire de moitié. 

 

En fouettant ajouter la crème et porter de nouveau à ébullition puis laisser mijoter 5 min à découvert jusqu'à ce que le liquide ait réduit des 2/3.

 

Ajouter les noix et laisser cuire 1 min. Retirer du feux.

 

Disposer une noix dans chaque cuillère chinoise ou coupelle. Placer les cuillères sur un plateau avant de verser une cuillérée de sauce sur chaque noix.

 

Décorer d'une pluche de cerfeuil - ici un tour de moulin à poivre. Servir chaud.

 

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