Toujours pour l'apéritif et pour conclure la série en beauté !
Noix de Saint-Jacques à la crème
Pour 24 pièces - 6 à 12 personnes :
24 petites noix de Saint-Jacques sans corail
250 ml de vin blanc sec
250 ml de crème fraîche
24 pluches de cerfeuil frais pour la déco
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Dans une pôele, porter le vin à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire de moitié.
En fouettant ajouter la crème et porter de nouveau à ébullition puis laisser mijoter 5 min à découvert jusqu'à ce que le liquide ait réduit des 2/3.
Ajouter les noix et laisser cuire 1 min. Retirer du feux.
Disposer une noix dans chaque cuillère chinoise ou coupelle. Placer les cuillères sur un plateau avant de verser une cuillérée de sauce sur chaque noix.
Décorer d'une pluche de cerfeuil - ici un tour de moulin à poivre. Servir chaud.