750 grammes
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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 22:17
 
Mardi soir, pour rester dans l'esprit de Pâques, j'ai concocté, vite fait bien fait, un panaché d'oeufs cocotte : bacon et fromage - champignons - tomate séchée.
 
C'est rapide à préparer quand on rentre assez tard chez soi. Même si j'aime cuisiner, le soir en rentrant du travail, je n'ai pas envie de passer 1 heure devant les fourneaux pour que cela soit englouti en 5 minutes chrono.
  
Oeufs cocotte
 
Oeufs-cocotte.JPG
 
Pour 4 personnes :
4 oeufs
12 cl de crème fraîche liquide
15 g de beurre
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre du moulin
 
Préparation : 5 min
Cuisson : 8-10 min
Point WW/part : 3,5 (sans garniture)
 
Préchauffer le four à 240°C (th 8). Préparer un plat allat en four et faire chauffer 2 litres d'eau.
 
Beurrer un ramequin. Verser 1 c à s de crème fraîche, casser délicatement un oeuf, recouvrir d'1 c à s de crème fraîche et de garniture. Saler, poivrer. Parsemer de ciboulette ciselée.
 
Disposer les ramequins dans le plat, remplir à moitié d'eau, enfourner pour 8 à 10 min. Déguster les oeufs avec des mouillettes.
 
Comme garniture, on peut varier les plaisirs à l'infini : lanières de jambon, de saumon fumé, du foie gras ou des lardons, des cubes de comté, des miettes de roquefort ou de parmesan, des cubes de tomates fraîches ou de tomates séchées ou 1/2 c à c de sauce tomate ou pesto, des champignons de Paris mixés avec la crème fraiche et du persil avec une pointe d'ail, des herbes aromatiques... 
 
 
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commentaires

H
<br /> <br /> <br /> De Lise :<br /> <br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Voici une variante de ta recette des oeufs car  je n'avais pas<br /> de crème fraiche donc je l'ai remplacée avec du fromage de chèvre! Ca passe bien.<br /> <br /> <br /> Néanmoins, j'ai deux doigts en moins pour cause de brulure car ton système n'est pas pratique.<br /> <br /> <br /> Voilllllaaaaaaa<br /> <br /> <br /> Je vais aller voir mes asperges : génial pour nettoyer le foie!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je vais tester cette recette .....quand j'aurai des oeufs<br /> <br /> <br /> <br />
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