Pour changer des habitudes et pour tester ma dernière "acquisition culinaire" me voici à concocter un osso-bucco sur la base de la recette de La Cuillère d'Argent.
Osso-bucco alla Milanese
Pour 4 personnes :
1 carotte
1/2 oignon
80 g de beurre
4 tranches de jarret de veau
Farine
5 c à s de vin blanc sec
20 cl de bouillon de boeuf
1 petite boite de 70 g de concentré de tomates
Sel, poivre du Moulin
Préparation :15 min
Cuisson : 45 min
Eplucher la carotte et la couper en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer dans une cocotte le beurre et y faire suer l'oignon 5 min sur feu doux.
Fariner la viande. La technique imparable : un grand sac congélation, la viande et la farine à l'intérieur, on referme bien et on secoue pour singer la viande.
La faire dorer à feu vif sur toutes les faces. Assaisonner et laisser cuire quelques minutes. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire le jus. Ajouter le bouillon, le céleri et la carotte. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
Délayer le concentré de tomates avec 1 c à s d'eau. L'ajouter à la viande, bien mélanger. Laisser mijoter encore 5 min.
Pour accompagner l'osso-bucco, préparer pendant le temps de cuisson de la viande, un risotto au safran.