Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 13:57

 

Voici une variation autour de la pomme de terre sautée. En quoi l'appelle-t-on alsacienne ? Et bien par rapport à l'accompagnement : un fromage frais très proche du Bibeleskaes.

 

Pommes de terre sautées à l'alsacienne

 

Pommes-de-terre-sautees-a-l-alsacienne-1.JPG

 

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre à chair ferme

100 g de lardons

20 g de beurre

Huile

400 g de fromage blanc lisse

1/2 bouquet de ciboulette

1 échalotte

Sel, poivre du moulin

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Préparer les pommes de terre sautées selon cette recette ici. Ajouter les lardons au 2/3 de la cuisson.

 

Laver la ciboulette, l'émincer. Eplucher l'échalote, l'émincer.

 

Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, l'échalotte et la ciboulette. Saler, poivrer à convenance. Servir le mélange frais avec les pommes de terre sautées.

 

Pommes-de-terre-sautees-a-l-alsacienne-2.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires