Voici une variation autour de la pomme de terre sautée. En quoi l'appelle-t-on alsacienne ? Et bien par rapport à l'accompagnement : un fromage frais très proche du Bibeleskaes.
Pommes de terre sautées à l'alsacienne
Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre à chair ferme
100 g de lardons
20 g de beurre
Huile
400 g de fromage blanc lisse
1/2 bouquet de ciboulette
1 échalotte
Sel, poivre du moulin
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Préparer les pommes de terre sautées selon cette recette ici. Ajouter les lardons au 2/3 de la cuisson.
Laver la ciboulette, l'émincer. Eplucher l'échalote, l'émincer.
Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, l'échalotte et la ciboulette. Saler, poivrer à convenance. Servir le mélange frais avec les pommes de terre sautées.