Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 17:49
Voici un plat que je prépare facilement le soir en vitesse. Il y a peu d'ingrédients donc peu de préparation. Et si l'on opte pour une béchamel déjà préparée - sacrilège !!, en deux coups de cuiller à pot, l'affaire est menée.

Quenelles de brochet en gratin aux crevettes

Quenelles-de-brochet--bechamel-aux-crevettes-3.JPG

Pour 4 personnes :
4 ou 8 quenelles de brochet selon la grosseur
100 g de crevettes roses décortiquées
1/2 L de sauce béchamel
1 c à s de ketchup (option)
Beurre

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 180°C (th.6) ou selon la température indiquée sur le paquet de quenelles. Beurrer un plat à gratin.

Déposer les quenelles au fond du plat. Répartir les crevettes entre. Répartir la béchamel (additionnée si l'on veut de ketchup pour une jolie couleur rosée) dessus et enfourner pour 20 min ou le temps de cuisson indiqué sur le paquet jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.


Quenelles-de-brochet--bechamel-aux-crevettes--compotee-d-.JPG

Servir avec un riz blanc ou pilaf et des épinards poêlés au beurre.

Partager cet article

Repost 0

commentaires