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29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 19:54


Vendredi 2 Juillet, vers 21h - Urgences de l'Hôtel-Dieu, Paris.

- Chéri, le coude est fracturé, je dois me faire opéré demain. C'est trop c.. ! Je n'en même pas large.
- Mince... Je pensais pas... Tu vas rester longtemps à l'hôpital ?
- Je ne sais pas.
- Mais qui va me faire à manger ?! Panique.
- ...

De retour chez moi.
- Chérie, qu'est-ce que je dois faire pour le repas ?
- Je ne sais pas. Qu'est-ce qu'il y a dans le frigo ?
- J'en sais rien moi ! Des légumes.
- Et bien tu vas faire une ratatouille.
- Je fais comment ?
- Alors, tu vas découper les légumes ...

Ratatouille

Ratatouille

 Cadrage encore râté, on ne dirait pas mais ça sert un coude gauche !

Pour 6 personnes :
2 oignons
4-6 gousses d'ail
4 courgettes
2 aubergines
2 poivrons (rouge, jaune ou vert)
6 tomates
Herbes aromatiques (Basilic, thym, origan...)
5 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation : 20 min - beaucoup plus quand on doit expliquer comment faire
Cuisson : 40-45 min
Points WW/part : 2.5

Eplucher les oignons, les détailler en lamelles. Faire de même avec les aulx.

Couper les courgettes en rondelles, les aubergines en cubes, les poivrons épépinés en lamelles. Concasser les tomates - pelées si possible sinon on prend une 1/2 boite de tomates en conserve pour dépanner.

Faire chauffer un grand faitout, y verser 2 c à s d'huile d'olive. Y faire rissoler les oignons et les aulx pendant 2-3 min. Ajouter le concasser de tomates. Laisser cuire 5 min.

Pendant ce temps dans une grande poêle, faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive. Y faire rissoler les courgettes pendant 5 min puis les verser dans le faitout. Répéter l'opération pour les aubergines et les poivrons. Ajouter des aromates. Saler et poivrer.

Laisser ensuite mijoter encore 20 min. Déguster bien chaud avec une viande grillée et du riz blanc.

 

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