Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 19:41


C'est un classique de l'été, la fameuse salade "tomates-mozza", plus pompeusement appelée caprese.

Je fais une légère entorse en utilisant la burrata. Kezako ? Tous ce que vous avez voulu savoir sur la burrata sans avoir osé le demander, c'est ici pour les anglophones. Je connais l'existence de ce fromage depuis peu, je l'avoue.

Je lisais un billet de Table à Découvert et tombait sous le charme de cette "mozzarella cremosa". Ce n'est pas trop répandu dans les boutiques et quand je suis tombée dessus, je n'ai pas hésité une seconde. J'aime les nouvelles expériences.

Verdict : adopté et même mon Chéri qui ne jure que par ses 2 fromages fétiches, Cantal et Roquefort, a bien apprécié.

Salade caprese

Salade-caprese-1.JPG

 

Pour 4 personnes :
4 belles tomates bien mûres
2 c à s de pesto
Huime d'olive
1 burrata
Sel, poivre du moulin

Préparation : 5 min
Cuisson : aucune
Points WW/part : 3

Laver les tomates, ôter les pédoncules. Les détailler en rondelles. Les disposer sur un plat.

Délayer le pesto avec 1 à 2 c à s d'huile si la pâte est épaisse. En arroser les tomates.

Oter le lien de la burrata et la déposer sur les tomates. Servir.

Salade-caprese-2.JPG

 

Quand la burrata est "éventrée", ne pas hésiter à la saler et la poivrer pour la déguster avec un bon morceaux de pain.

 

Partager cet article

Repost 0
Hel's Kitchen - dans Salades
commenter cet article

commentaires