750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 14:47

 

Cette salade est une très bonne découverte gustative grâce à mon ami et collègue Tony d'Estonie.

 

Il faut dire que la betterave, je n'en raffole pas. Ayant habitée pendant très longtemps à Melun, ville entouré de champs de betteraves, j'en ai mangées en vinaigrette, bien malgré moi.

 

Et là : révélation !

 

Salade de betteraves estonienne

 

Salade de betteraves estonnienne 2

Nouvelle photo... plus jolie

 

Pour 4 personnes :

2 c à s de crème fraîche

2 c à s de mayonnaise

2 gousses d'ail

500 g de betteraves rouges cuites

80 g de fromage râpé

 

Préparation : 10 min

Cuisson : aucune

 

 

Dans une jatte, mélanger crème et mayonnaise. Y ajouter les gousses d'ail pelées et émincées.

 

Râper les betteraves en fine julienne. Les ajouter avec le fromage à l'assaisonnement. Bien mélanger. Réserver au frais avant de déguster.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> <br /> Alors moi j'adore les betteraves et je suis sûre que c'est divin... mais j'ai un doute sur le mélange fromage mayonnaise, franchement... Mais je te ferais confiance.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Et bien oui, le mélange mayo-fromage dit comme ça, ça n'a rien d'excitant. J'étais moi-même étonnée quand Tony m'a expliqué la recette. <br /> <br /> <br /> Je te laisse juger. Tu verras...<br /> <br /> <br /> <br />