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28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 11:24

 

Il a fait chaud, très chaud... et dans ces cas-là, je mangerais bien une bonne raclette ! Noooon, je plaisante... quoique une fondue.

 

Donc mon cerveau étant dans un état de décomposition avancé, il faut de toute manière l'alimenter avec des choses fraîches et ne nécessitant pas trop de préparation.

 

Pour cela, vive les salades et celle-ci est un souvenir de mes différents voyages à Belgrade. C'est une salade que l'on vous propose comme un bol de salade verte en France. On en retrouve la base un peu partout dans le bassin méditerranéen alors bulgare, grecque ou autre pour moi elle reste associée à la Serbie : la Shopska salad.

 

Shopska salad

 

Shopska-salad.JPG

 

Pour 4 personnes :

6-8 belles tomates bien mûres

1 concombre (pas ici car Mon Chéri ne le digère pas)

2 oignons

2-3 c à s d'huile d'olive

1-2 c à s de vinaigre de vin rouge

Poivre du moulin

Féta

 

Préparation : 10 min

Cuisson : aucune

 

 

Bien laver les tomates, éliminer une bonne partie des pépins et les couper en cubes. Faire de même pour le concombre. Peler les oignons et les émincer en petits dés.

 

Réunir le tout dans un bol à salade. Arroser d'huile et de vinaigre. Poivrer. Bien mélanger. Réserver au frais.

 

Avant de servir, écraser à la fourchette la féta ou la râper - une quantité à votre convenance.

 

On peut l'accompagner d'un verre de rakija et de proja (un pain à base de maïs) et hop, on se retrouve direct dans les Balkans !


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Hel's Kitchen - dans Salades
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