Ma "un jour peut-être future belle-mère" a un très bon poissonnier. Et nous en profitons ici avec ces magnifiques soles :
Comment les cuisiner ? Cela a commencé comme une "sole à la dieppoise". L'inconvénient : les moules, car d'une part je n'en avais pas et d'autre part, c'est complètement déconseillé dans mon "état". Donc j'ai légèrement dévié de trajectoire mais suis restée en Normandie.
Sole à la normande
Pour 2 personnes :
230 g de champignons de Paris (Bio en conserve)
25 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche épaisse
1 c à s de persil haché
2 belles soles préparées par le poissionnier
Sel, poivre du moulin
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer un plat.
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Y faire revenir les champignons. Verser le vin, laisser réduire puis ajouter la crème et le persil. Laisser épaissir quelques minutes.
Déposer les soles épongées avec un papier absorbant dans le plat. Verser dessus la préparation aux champignons et enfourner pour 15 min.
A la sortie du four, le poisson a rendu pas mal d'eau.
Déguster les filets aussitôt.