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20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 20:17

 

Ma "un jour peut-être future belle-mère" a un très bon poissonnier. Et nous en profitons ici avec ces magnifiques soles :

 

Soles-a-la-normande-1.JPG

 

Comment les cuisiner ? Cela a commencé comme une "sole à la dieppoise". L'inconvénient : les moules, car d'une part je n'en avais pas et d'autre part, c'est complètement déconseillé dans mon "état". Donc j'ai légèrement dévié de trajectoire mais suis restée en Normandie.

 

Sole à la normande

 

Soles-a-la-normande-3.JPG

 

Pour 2 personnes :

230 g de champignons de Paris (Bio en conserve)

25 g de beurre

10 cl de vin blanc sec

10 cl de crème fraîche épaisse

1 c à s de persil haché

2 belles soles préparées par le poissionnier

Sel, poivre du moulin

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min

 

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer un plat.

 

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Y faire revenir les champignons. Verser le vin, laisser réduire puis ajouter la crème et le persil. Laisser épaissir quelques minutes.

 

Déposer les soles épongées avec un papier absorbant dans le plat. Verser dessus la préparation aux champignons et enfourner pour 15 min.

 

Soles-a-la-normande-2.JPG

A la sortie du four, le poisson a rendu pas mal d'eau.

 

Déguster les filets aussitôt.

 

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