Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 22:03

 

Les spaghetti alla carbonara ont été une des premières recettes publiées sur mon blog ici. Comme j'ai maintenant l'ouvrage de référence de la cuisine italienne, "La Cuillère d'Argent" une de mes premières lectures a été leur recette de carbonara, sans crème.

 

Il suffit donc de reprendre la recette précédemment publiée mais remplacer la crème par 2-3 louches d'eau de cuisson et mélanger rapidement pour que les oeufs ne coagule pas tout de suite. Le tout est certes un peu moins onctueux mais beaucoup moins lourd.

 

Spaghetti-alla-carbonara-l-originale-2.JPG

 

Recette testé et approuvée !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

melle carotte 23/11/2011 15:22


les vrais carbonara se font sans crème et pourtant je n'ai pas encore essayé

Hel's Kitchen 28/11/2011 21:24



Oui oui les vrais de vrais. Après, il y a des adeptes de la crème comme moi !