Pour poursuivre dans le thème de l'apéro, voici une recette grandement inspirée de "Petites cuillères gourmandes" de José Maréchal, éd. Petits Plats, Marabout.
Tartare de saumon à la tahitienne
Pour 4 personnes :
1 filet de saumon
2 c à s d'huile d'olive
1/2 jus de citron
Sel
10 cl de lait de coco
Coriandre pour le décor
Préparation : 10 min
Repos : 1 à 2 h + 15 min
Cuisson : aucune
Laisser le filet de saumon au congélateur pendant 1 à 2 h de manière à le durcir pour tuer les parasites et faciliter la découpe. Couper en fines lamelles le poisson.
Dans une jatte, mélanger poisson, huile et jus de citron. Rectifier l'assaisonnement et laisser mariner 15 min. Ajouter le lait de coco, bien mélanger.
Disposer dans des cuillères, décorer d'un peu de coriandre et servir frais.