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31 octobre 2010 7 31 /10 /octobre /2010 09:24

 

Pour poursuivre dans le thème de l'apéro, voici une recette grandement inspirée de "Petites cuillères gourmandes" de José Maréchal, éd. Petits Plats, Marabout.

 

Tartare de saumon à la tahitienne

 

Tartare-de-saumon-a-la-tahitienne-1.JPG

 

Pour 4 personnes :

1 filet de saumon

2 c à s d'huile d'olive

1/2 jus de citron

Sel

10 cl de lait de coco

Coriandre pour le décor

 

Préparation : 10 min

Repos : 1 à 2 h + 15 min

Cuisson : aucune

 

Laisser le filet de saumon au congélateur pendant 1 à 2 h de manière à le durcir pour tuer les parasites et faciliter la découpe. Couper en fines lamelles le poisson. 

 

Dans une jatte, mélanger poisson, huile et jus de citron. Rectifier l'assaisonnement et laisser mariner 15 min. Ajouter le lait de coco, bien mélanger.

 

Disposer dans des cuillères, décorer d'un peu de coriandre et servir frais.

 

Tartare-de-saumon-a-la-tahitienne-2.JPG

 


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