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7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 09:47


Voici une petite entrée fraîche qui peut se décliner en amuse-bouche, en cuillère ou en verrine pour le double de convives.

Tartare de saumon au gingembre

Tartare-de-saumon-au-gingembre.JPG

 

Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon frais ultra-frais
2 aillets un jeune plant d'ail avant que le bulbe ne se forme
2 cm de racine de gingembre
8 brins de ciboulette
2 c à s de jus de citron
4 c à s de crème liquide
Sel, poivre du moulin

Préparation : 10 min
Congélation : 1 à 2 h
Repos : 1 à 2 h
Points WW/part : 6,5 ou 6 si la crème est à 15% de MG

Nettoyer les filets de saumon, les essuyer, les emballer individuellement dans des sachets pour la congélation et les mettre au congélateur pendant 1 à 2 h. Les filets doivent durcir pour faciliter la découpe (et tuer un ver qui se développe dans le poisson cru) mais ne pas être "solide" comme de la glace.

Hacher menu les aillets, peler le gingembre et le râper, hacher menu la ciboulette.

Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec la crème. Ajouter l'aillet, le gingembre et la ciboullette. Rectifier l'assaisonnement et laisser "infuser" le temps de découper le saumon en petits cubes. Y ajouter le poisson détaillé et bien mélanger. Saler, poivrer de nouveau si besoin. Filmer et laisser reposer au frais pendant 1 à 2 h pour que le poisson finisse de décongeler.

Dresser au moment de servir.

 

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