Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 14:21


Un classique du côté de la belle-famille quand les beaux jours arrivent. Vite préparé, vite mangé.

Tarte au thon

Tarte-au-thon.JPG

 

Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
1 à 2 c à s de moutarde
200 g de thon au naturel - pêche durable
4 tomates
10 cl de crême liquide
100 g de gruyère râpé
6 filets d'anchois allongés à l'huile
6 olives noires

Préparation : 5 min
Cuisson : 40-45 min
Points WW/part : 8,5 ou 7 avec la crème à - 15 % de MG

Préchauffer le four à à 180°C (th. 6).

Foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre. La piquer à la fourchette. Badigeonner le fond de moutarde.

Laisser égoutter le thon et l'émietter sur le fond de tarte. Laver les tomates, les couper en lamelles et recouvrir le thon. Versez la crème liquide par dessus et parsemer le gruyère rapé. Décorer de filets d'anchois et d'olives noires. Mettre au four pendant 40-45 minutes.

Servir avec une salade verte.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Découvrir 21/03/2014 19:34

Elle me plaît beaucoup, cette tarte!